«А-ля салат мимоза»: рецепт торта из скумбрии и блинов от телеповара Бельковича

Рецепт оригинального тортика из копченой рыбы и блинов от телеповара Бельковича: видео
Для блюда понадобится копченая рыба.

Александр Белькович поделился рецептом оригинального торта из рыбы и блинчиков.

«Это такой, знаете, а-ля салат мимоза, только с блинами», — пояснил телеповар.

Ингредиенты на шесть порций:

Блины 6 шт.,
Скумбрия горячего копчения 2 шт.,
Сливочный сыр 400 гр.,
Сметана 250 гр.,
Зелень свежая 30 гр.,
Яйцо 4 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с сыром и добавляем мелко нарубленную зелень.
2. Копченую скумбрию очищаем от кожи и разбираем на кусочки.
3. Берем готовый блин и укладываем на тарелку.
4. Сверху смазываем соусом, укладываем рыбу и трем сверху белок.
5. Так повторяем слой за слоем до желаемой высоты, у нас шесть слоев блинов.
6. Самый верхний слой смазываем кремом и сверху натираем желток.

Ранее телеповар рассказал, как без выпекания приготовить нежный торт со сгущенкой и зефиром.

Post persons