Масло — не самое страшное: как правильно выбрать селедку к новогоднему столу

Масло – не самое страшное: как правильно выбрать селедку к новогоднему столу
Рыба должна быть упругой и крепкой.

Самый оптимальный вариант покупки соленой сельди на Новый год — это цельная рыба. А во многих случаях и единственный. Ведь, например, «под шубу» нужна рыба без добавок и приправ, так, можно остановить свой выбор на соленой классической селедке.

Советами о том, как выбрать хорошую рыбу, поделился исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин. Эксперт отмечает, что кусковая сельдь в банках страшна не только избытком масла. В качестве добавок при ее производстве кладется сорбиновая или бензойная кислота. А вот это в популярном салате точно не нужно.

При покупке целой сельди нужно смотреть на то, чтобы рыба была упругой и крепкой. Александр Фомин напоминает, что у слабосоленой сельди срок хранения меньше, соответственно, и портится она быстрее. Во избежание этого в нее кладут консерванты.

Вообще разделанная рыба хранится от 30 до 45 суток, в зависимости от упаковки. Пластиковая банка, в которой может храниться продукт, должна быть герметичной. Дольше сельдь хранится в вакуумной упаковке.

«Если витрина в магазине с температурой не выше пяти градусов и вызывает у вас доверие, значит, можно брать даже в последний день перед окончанием срока», — отметил эксперт в беседе с радио Sputnik.

Не так давно, напомним, Александр Фомин рассказывал, как правильно выбрать на прилавках магазинов один из полезных деликатесов — красную икру.