Много фруктов и алкоголь: каким должен быть главный десерт в год Тигра

Шеф-кондитер объяснила, каким должен быть идеальный новогодний торт
Декорирование должно быть лаконичным и сдержанным

Шеф-кондитер ресторана Laduree a-la Russe Марина Сухомлинова поделилась советами о том, каким должен быть новогодний торт.

По словам эксперта, новогодний десерт должен быть ярким и дерзким на вкус, но в то же время сдержанным в своем исполнении.

«Для такого десерта я бы использовала экзотические фрукты, например, манго, маракуйю или цитрусовые в сочетании с бельгийским темным шоколадом. Декорирование должно быть лаконичным и сдержанным», — сказала она «Вечерней Москве».

Также в него можно добавить немного алкоголя для приятного послевкусия.

«Порция такого десерта на человека — не больше 150 граммов. Можно подавать в бокале, декор — минимализм. Веточка розмарина или, возможно, немного шоколада», — отметила она, добавив, что такой десерт идеально сочетается с бокалом игристого вина или чашкой горячего чая из облепихи, апельсина и розмарина.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какие полезные десерты можно поставить на новогодний стол.

Post persons