Могут усугубить болезнь: названы запретные продукты при борьбе с коронавирусом
Течение коронавирусной инфекции могут усугубить не только ослабленная иммунная система и хронические болезни легких, но и злоупотребление некоторыми видами продуктов.
По словам врача-терапевта и диетолога Екатерины Бурляевой, к ним относятся, в частности, соленья.
Один огурец не способен загустить кровь, однако если съесть целую банку, не запивая водой, это непременно произойдет.
Чтобы избежать риска, Бурляева советует свести к минимуму употребление таких продуктов.
При этом медик подчеркнула, что ни один продукт не может самостоятельно спровоцировать болезнь.
А комплекс вредных привычек, куда относится, в том числе злоупотребление некоторой едой, может влиять на течение и заболеваемость COVID-19.
Врач также напомнила, что инфицированные коронавирусом должны снизить потребление соли и пить меньше спиртного. Поскольку правильный водно-солевой баланс — обязательная часть лечения ковидных пациентов.
Также нужно уменьшить количество мучных изделий и отказаться от колбас и мяса с высоким содержанием жиров, передает РИА Новости.
Ранее диетолог Ионова назвала полезные при коронавирусе продукты.