Могут усугубить болезнь: названы запретные продукты при борьбе с коронавирусом

Абрамов Андрей КП
Чтобы избежать негативных последствий, достаточно знать меру.

Течение коронавирусной инфекции могут усугубить не только ослабленная иммунная система и хронические болезни легких, но и злоупотребление некоторыми видами продуктов.

По словам врача-терапевта и диетолога Екатерины Бурляевой, к ним относятся, в частности, соленья.

Один огурец не способен загустить кровь, однако если съесть целую банку, не запивая водой, это непременно произойдет.

Чтобы избежать риска, Бурляева советует свести к минимуму употребление таких продуктов.

При этом медик подчеркнула, что ни один продукт не может самостоятельно спровоцировать болезнь.

А комплекс вредных привычек, куда относится, в том числе злоупотребление некоторой едой, может влиять на течение и заболеваемость COVID-19.

Врач также напомнила, что инфицированные коронавирусом должны снизить потребление соли и пить меньше спиртного. Поскольку правильный водно-солевой баланс — обязательная часть лечения ковидных пациентов.

Также нужно уменьшить количество мучных изделий и отказаться от колбас и мяса с высоким содержанием жиров, передает РИА Новости.

Ранее диетолог Ионова назвала полезные при коронавирусе продукты.

Еда