«Можно есть только по праздникам»: кардиолог Кореневич назвала три самых опасных гарнира

Bru-nO/pixabay.com
Есть ряд гарниров к блюдам, употребление которых в пищу лучше максимально сократить.

Кардиолог Анна Кореневич в ходе прямого эфира на своем YouTube-канале рассказала о трех гарнирах, которые будут наиболее опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам Кореневич, для человека, не имеющего противопоказаний по состоянию здоровья, практически нет никаких ограничений в продуктах. Но есть такая категория пищи, которую стоило бы резко сократить к потреблению и есть только «по праздникам».

Речь идет о жареной картошке и пюре, а также о белом шлифованном рисе и кашах быстрого приготовления.

Также в списке опасных «праздничных» блюд оказались колбасы, паштеты, пельмени, кетчуп, майонез, соевый соус и сладости.

Ранее Анна Кореневич назвала способы очистить сосуды от холестерина без лекарств.

youtube.com/Анна Кореневич
Еда