«Можно отравиться»: какую черешню лучше не покупать

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Агроном дал советы по выбору ягод.

Российская черешня, которая начала поступать в магазины, безопасна для здоровья, за исключением тех случаев, когда на плодах есть особые пятна. Об этом сообщает биолог и агроном Михаил Воробьев.

Эксперт отмечает, что для защиты урожая от вредителей плодовые деревья обрабатывают химикатами, из-за чего на черешне может появиться белесый налет. Локализуется он, как правило, в месте прикрепления плодоножки к ягоде.

«Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет», — объяснил Воробьев.

По словам агронома, неприятные ощущения во рту после употребления черешни тоже могут сигнализировать об ее низком качестве. Как утверждает эксперт, «такой ягодой можно и отравиться», сообщает радио Sputnik.

Ранее эксперт рассказал, как правильно выбрать арбуз и что нужно сделать перед его употреблением в первую очередь.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Еда