«Мусорная еда»: диетолог рассказала, какие продукты приводят к ожирению в области талии
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что употребление рафинированной еды, насыщенной жирами, в сочетании с сахаром или солью может привести к ожирению в области талии.
У женщин избыток отложений в брюшной полости начинает формироваться после 45 лет. Впрочем, за последние годы ситуация изменилась. Сейчас у девочек начиная с пубертатного возраста появляется избыточный вес не только в области бедер и ягодиц, но и в абдоминальной зоне.
«Абдоминальное ожирение формируется как результат беспорядочного питания с длительными голодными отрезками времени и участием в основном рафинированной еды, перенасыщенной жирами, в сочетании с сахаром или солью», — рассказала специалист «Москве 24».
К ожирению в области талии может привести употребление высокоуглеводных продуктов, к примеру, мучных — пряников, печенья, кондитерских изделий. К жирным продуктам, в которых содержится соль, специалист отнесла сосиски, сардельки и колбасные изделия.
Ранее cтилистка и популярная блогерша назвала одежду, которая полнит фигуру.