Мясо мыть нельзя: озвучены типичные ошибки при приготовлении курицы

Главные ошибки при приготовлении курицы
Птица может получаться еще вкуснее.

При приготовлении курицы практически каждый совершает ошибки. По крайней мере, так считает латвийское издание Baltijas Balss.

СМИ предлагает забыть о привычных для многих способах приготовления курицы и делать ее, что называется, как следует.

Первое, от чего стоит отказаться, это мытье птицы. В противном случае бактерии, которых полно на поверхности, будут разнесены по всей кухне с каплями воды. То же самое касается мяса и рыбы.

«Лучше просто промокните птицу бумажным полотенцем», — говорится в статье.

Второе, на что обращают внимание в издании, это то, что при варке бульона следует использовать домашнюю курицу, а не покупную.

Также не следует класть курицу на неразогретую сковороду. Иначе мясо прилипнет, а его волокна разорвутся.

Недостаточная прожарка мяса тоже затесалась в число главных «вопиющих» ошибок. Отмечается, что курица готовится очень быстро, но если поторопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу.

Еще несколько ошибок заключаются в том, что при варке не сливают первый бульон, при покупке отдают предпочтение замороженной птице и повторно кладут продукт в морозильную камеру.

Post persons