Мясо мыть нельзя: озвучены типичные ошибки при приготовлении курицы

Фото: Жданов Анатолий / КП
Птица может получаться еще вкуснее.

При приготовлении курицы практически каждый совершает ошибки. По крайней мере, так считает латвийское издание Baltijas Balss.

СМИ предлагает забыть о привычных для многих способах приготовления курицы и делать ее, что называется, как следует.

Первое, от чего стоит отказаться, это мытье птицы. В противном случае бактерии, которых полно на поверхности, будут разнесены по всей кухне с каплями воды. То же самое касается мяса и рыбы.

«Лучше просто промокните птицу бумажным полотенцем», — говорится в статье.

Второе, на что обращают внимание в издании, это то, что при варке бульона следует использовать домашнюю курицу, а не покупную.

Также не следует класть курицу на неразогретую сковороду. Иначе мясо прилипнет, а его волокна разорвутся.

Недостаточная прожарка мяса тоже затесалась в число главных «вопиющих» ошибок. Отмечается, что курица готовится очень быстро, но если поторопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу.

Еще несколько ошибок заключаются в том, что при варке не сливают первый бульон, при покупке отдают предпочтение замороженной птице и повторно кладут продукт в морозильную камеру.

Еда