«Начинает портиться изнутри»: названы три самых опасных продукта летом
Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко назвал три самых опасных продукта в летнюю жару.
По словам специалиста, в жаркую погоду опасность для здоровья человека представляют рыба, паштет и мясо курицы на кости.
«Запомните три продукта, которые опасны в жару: рыба, паштет и курица на косточке. (…) Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), можно портвейн, добавьте лук, морковь, сливочное масло», – сказал Данко в эфире «Радио 1».
Эксперт подчеркнул, что при выборе продуктов человека никогда не подводит обоняние.
«Если вы чувствуете запах свежести, а для всех он разный (для меня, например, это запах арбуза), то рыбу можно покупать. Конечно, обращайте внимание на то, чтобы жабры были розовые, хотя это не всегда показатель, продавцы могут придать товарный вид несвежим продуктам», — объяснил он.
При этом, если ощущается нотка кислинки, горечи, то от такой рыбы лучше отказаться.