«Накачали каррагинаном или фосфатами»: как отличить некачественную колбасу

Технолог назвала самый эффективный способ определить качество колбасы
Мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Эксперт-технолог, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова назвал простой способ определить некачественную колбасу.

По словам специалиста, необходимо внимательно посмотреть на срез продукта.

Если на полуфабрикате между мышечными волокнами видно рыхлое вещество, то продукт явно является не самым качественным. Нередко оно появляется и на поверхности раздела жировой и мышечной ткани.

«Это значит, что накачали каррагинаном или фосфатами», — сказала она «Царьграду».

Если речь о буженине, то у качественного продукта мясные волокна должны легко разделяться.

Кроме того, мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Ранее специалист по питанию, основательница сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина рассказала, каких ингредиентов не должно быть в составе хорошей вареной колбасы.

Post persons