Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Накачали каррагинаном или фосфатами»: как отличить некачественную колбасу

moerschy /pixabay.com
Мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Эксперт-технолог, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова назвал простой способ определить некачественную колбасу.

По словам специалиста, необходимо внимательно посмотреть на срез продукта.

Если на полуфабрикате между мышечными волокнами видно рыхлое вещество, то продукт явно является не самым качественным. Нередко оно появляется и на поверхности раздела жировой и мышечной ткани.

«Это значит, что накачали каррагинаном или фосфатами», — сказала она «Царьграду».

Если речь о буженине, то у качественного продукта мясные волокна должны легко разделяться.

Кроме того, мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Ранее специалист по питанию, основательница сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина рассказала, каких ингредиентов не должно быть в составе хорошей вареной колбасы.

AddThis Website Tools