Названа самая распространенная ошибка при варке картофеля

Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля
Многие, как оказалось, годами, готовили овощ неправильно.

Все люди готовят так, как их научили родители, модные блогеры и кулинарные «талмуды». Достигая при этом невероятных высот, многие нередко совершают самые элементарные ошибки.

Например, это может касаться варки картофеля. Обычно люди заливают сырые овощи водой, воду эту солят и потом ставят кастрюлю на плиту. Но, оказывается, порядок действий этот неправильный.

В этом случае при варке картофель теряет большую часть питательных веществ. Чтобы избежать этого, опускать картошку следует в кипящую воду, а солить ее только тогда, когда овощ уже станет мягким.

Молодой картофель, очищенный и хорошо промытый, нужно варить до 20 минут. Старый чистить не следует – все полезное в нем находится под кожурой и при чистке срезается, сообщает польский портал Wirtualna Polska.

Напомним, ранее сообщалось, что картофель может способствовать повышению сахара в крови. Дело в том, что показатели гликемического индекса у этого овоща зависят от способа приготовления картофеля.

Считающийся самым полезным – запекание – повышает этот индекс. В этом случае он равен 95. У пюре он – 90, а у картофеля в «мундире» – 65, что относит это блюдо к желтой группе. То есть к продуктам, на которые налягать не стоит.