Не на дверце холодильника: как правильно хранить яйца

stevepb / pixabay.com
Мыть яйца стоит непосредственно перед употреблением.

Врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.

«Срок годности столовых яиц с маркировкой буквой «С» будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов, при температуре от минус двух до нуля градусов — не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой «Д» имеет ограниченный до семи дней срок годности. Не стоит хранить яйца на дверце холодильника в связи с постоянными перепадами температур при ее открытии. Мыть яйца стоит непосредственно перед употреблением», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Эксперт отметила, что если хранить яйца вне холодильника, это должно быть защищенное от света место с температурой не выше 20 градусов и влажностью 70-75 процентов.

Почему яйца опасно готовить в микроволновке, объяснил старший преподаватель физического факультета МГУ имени Ломоносова Алексей Селиверстов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда