Не навредит организму: врач объяснила пользу шаурмы
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова сообщила россиянам неожиданную и радостную новость.
Оказывается, излюбленная многими шаурма, считающаяся вредным для здоровья уличным фастфудом, вовсе не так проста.
По словам специалиста, шаурма не навредит организму, так как в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов.
Наиболее вредными ингредиентами являются соусы, особенно кетчуп и горчица, а также все сильно соленые добавки, например, маринованные огурцы и перец, пишет «Ридус».
Дианова отметила, что вкусное блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи.
«Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит», — пояснила она.
Вместе с тем, доктор считает, что лучше готовить шаурму самостоятельно, так как уличная может быть сделана с нарушением санитарных норм.
«Просто запечь мясо в духовке или аэрогриле и нарезать его соломкой. А дальше взять лаваш, овощи по вкусу», — рассказала эксперт.
Приверженцам же уличного фастфуда стоит внимательно проверять, чтобы на лаваше не было плесени, а мясо соответствовало качеству.
Напомним, что недавно Роспотребнадзор проверил точки продажи шаурмы в Москве. Выяснилось, что так или иначе правила нарушают практически все из них. После проверки появились предложения полностью запретить продажу шаурмы в столице.