Не пара: пять продуктов, которые категорически нельзя есть с рыбой

Не пара: пять продуктов, которые категорически нельзя есть с рыбой
Употребление несочетаемых продуктов может вызвать расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Сочетаемость продуктов — важная часть культуры правильного питания. Есть продукты, которые крайне не рекомендуется есть вместе. В противном случае это может привести к расстройству желудка, а у людей с болезнями ЖКТ и к более неприятным последствиям.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал пять продуктов, которые категорически не рекомендуется употреблять с одним из самых популярных диетических блюд — рыбой.

Не первом месте в плане несовместимости с рыбой молоко, в том числе молочные соусы. Это чревато расстройством желудка.

Не стоит добавлять в качестве гарнира к рыбе грибы и крупы. При таком сочетании после еды человек может почувствовать тяжесть в животе и сонливость, могут обостриться воспалительные заболевания желудка. Хуже всего они сочетаются с жирной рыбой — скумбрией, лососем и т.д.

Не рекомендуется есть с рыбой бобовые культуры. После такого приема пищи может появиться тяжесть в желудке. Кроме того, бобовые мешают усвоению белка.

Сладкие напитки, соки и газировка, тоже не подходят к рыбным блюдам. Они вызывают в желудке бродильные процессы, которые в сочетании с рыбой могут усилиться, в результате возникнет тяжесть и вздутие живота.

«В идеале рыбу, как и любую белковую пищу, лучше употреблять с овощами. Тогда блюдо будет максимально легким и безопасным», — рассказал эксперт Москве 24.

Post persons