Не пейте, дети, молоко: названы продукты, повышающие риск заражения вирусами

Не пейте, дети, молоко: названы продукты, повышающие риск заражения вирусами
Определенные продукты нарушают кислотно-щелочной баланс организма.

Продукты, нарушающие кислотно-щелочной баланс в организме, ослабляют иммунитет и там самым повышают риски заражения вирусами – в том числе и коронавирусом.

Об этом заявила терапевт Ольга Бурлакова.

К таким продуктам в первую очередь относятся изделия из белой муки, рафинированного сахара и коровьего молока, а также кофе, крепкий чай и алкоголь.

Соответственно, не лучшим образом действуют и фастфуд, газировка, сметана, печенье, сливочное масло, шоколадные батончики и так далее.

Все эти продукты смещают баланс в сторону закисления, поясняет врач. Однако хорошая новость в том, что все их, по ее словам, несложно заменить.

Так, вместо коровьего молока можно пить растительное или козье, вместо белой муки использовать цельнозерновую, а вместо сливочного масла – топленое. Такая диета позволит поддерживать нормальный баланс, а как следствие – и иммунитет, заявила врач в беседе с News.ru.

Ранее врач назвал диету, которая назначается пациентам с коронавирусом и может использоваться выздоравливающими – это так называемый «стол №11», богатый витаминами и белками, но исключающий все жареное и жирное.

Post persons