«Не спешите их выбрасывать!»: повар поделился рецептом соуса из панцирей креветок
В Telegram-канале «О вкусной и здоровой пище» его автор повар-энтузиаст по имени Андрей поделился неожиданным рецептом. Для приготовления французского соуса он использовал креветочные очистки — панцири, которые обычно сразу уходят в мусор.
«Не спешите выбрасывать креветочные панцири, ведь на вашем столе может оказаться французская кухня», — заявил Андрей.
Он описал подробный рецепт приготовления соуса, для которого понадобятся лишь панцири от килограмма креветок и привычные продукты: лук, чеснок, соль, перец, сливки, белое вино, морковь и оливковое масло.
Обжаренные панцири нужно уварить с ингредиентами, процедить, добавить сливки, смешать блендером и подавать к рыбным или мясным блюдам. После этого панцири можно уже окончательно утилизировать.
Ранее телеповар Белькевич поделился рецептом простых круассанов из магазинного теста.