«Не спешите их выбрасывать!»: повар поделился рецептом соуса из панцирей креветок

Photo: Anna Ponomareva/Russian Look/Global Look Press
Оказывается, «очистки» могут стать частью высокой французской кухни.

В Telegram-канале «О вкусной и здоровой пище» его автор повар-энтузиаст по имени Андрей поделился неожиданным рецептом. Для приготовления французского соуса он использовал креветочные очистки — панцири, которые обычно сразу уходят в мусор.

«Не спешите выбрасывать креветочные панцири, ведь на вашем столе может оказаться французская кухня», — заявил Андрей.

Он описал подробный рецепт приготовления соуса, для которого понадобятся лишь панцири от килограмма креветок и привычные продукты: лук, чеснок, соль, перец, сливки, белое вино, морковь и оливковое масло.

Скриншот: t.me/vkusnos
Скриншот: t.me/vkusnos

Обжаренные панцири нужно уварить с ингредиентами, процедить, добавить сливки, смешать блендером и подавать к рыбным или мясным блюдам. После этого панцири можно уже окончательно утилизировать.

Ранее телеповар Белькевич поделился рецептом простых круассанов из магазинного теста.

Еда