Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Не спешите их выбрасывать!»: повар поделился рецептом соуса из панцирей креветок

Оказывается, «очистки» могут стать частью высокой французской кухни.

В Telegram-канале «О вкусной и здоровой пище» его автор повар-энтузиаст по имени Андрей поделился неожиданным рецептом. Для приготовления французского соуса он использовал креветочные очистки — панцири, которые обычно сразу уходят в мусор.

«Не спешите выбрасывать креветочные панцири, ведь на вашем столе может оказаться французская кухня», — заявил Андрей.

Он описал подробный рецепт приготовления соуса, для которого понадобятся лишь панцири от килограмма креветок и привычные продукты: лук, чеснок, соль, перец, сливки, белое вино, морковь и оливковое масло.

Обжаренные панцири нужно уварить с ингредиентами, процедить, добавить сливки, смешать блендером и подавать к рыбным или мясным блюдам. После этого панцири можно уже окончательно утилизировать.

Ранее телеповар Белькевич поделился рецептом простых круассанов из магазинного теста.

Loading video