Не так страшен черт: диетологи опровергли вред майонеза в новогодних салатах

Не так страшен черт: диетологи опровергли вред майонеза в новогодних салатах
По словам специалистов, плох не сам соус, а размеры порций.

Всем поклонникам майонеза можно взять на заметку слова диетологов о том, что этот один из самых популярных соусов не так вреден для здоровья и фигуры, как общепринято считать.

В составе майонеза, как отмечает диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, яичный порошок и растительное масло, а вот сахара практически нет. Так что если майонез качественный, то сравнивать его можно с растительным маслом.

«Плохим» же соус стал из-за того, что кладут его в салаты и многие другие блюда в огромных количествах. Снизить же калорийность майонеза можно, заменив его на греческий йогурт или сметану с горчицей. Неплохой вкус получится и в том случае, если развести майонез в равных пропорциях со сметаной, ряженкой, йогуртом или простоквашей.

Согласна с коллегой и диетолог Дарья Русакова, заявившая, что информация о большом вреде майонеза для здоровья является мифом. Вреден не сам майонез, а его количество. Впрочем, можно приготовить этот соус и самостоятельно с перепелиными яйцами, пишет «Ридус».

Ранее, напомним, врач-гастроэнтеролог Инна Мазько перечислила правила выбора качественного майонеза.