Не верь глазам своим: итальянский эксперт объяснил, как выбирать оливковое масло по запаху

Итальянский эксперт объяснил, как выбирать оливковое масло по запаху
По словам Никола Ди Нойи, смотреть на цвет продукта не обязательно.

Правильное оливковое масло, как известно, богато антиоксидантами-полифенолами. Но в разных марках и сортах продукта их может содержаться в разном количестве. Те сорта масла, где полифенолов много, можно определить на вкус и запах.

По словам директора ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol и создателя школы дегустаторов масла Никола Ди Нойи, у масла с полифенолами растительные ароматы скошенной травы, миндаля, томатов, а на вкус оно будет несколько горьким и пряным.

Чтобы распробовать оливковое масло, достаточно будет 10 мл. Ди Нойя подчеркивает, что выбирать масло по цвету – неправильно. Высококачественным может быть и зеленое масло, и желтое.

Главное, чтобы бутылка была изготовлена из темного стекла, ведь основные враги продукта – тепло, свет и кислород. Именно эти три фактора снижают в масле количество полезных полифенолов, пишет РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что на российском рынке подсолнечника резко выросли цены. Подскочили и экспортные ценники на масло и сырье.

Post persons