Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Недостаточно чистят»: в программе Мясникова рассказали, почему соленые грибы могут стать отравой

Alexei_other / Рixabay.com
Опасный продукт можно определить по мутному раствору и вздутой крышке.

Кандидат биологических наук, генетик Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, чем опасны домашние заготовки из грибов.

«Смертельно опасная бактерия, которая наиболее часто вызывает отравления у людей, относится к классу клостридий. Группа этих бактерий существует в почве. Некоторые любят выкручивать из почвы грибы и потом их недостаточно чистят. Консервы из таких грибов из-за неаккуратности приготовления стоят на третьем месте по опасности после мясных и рыбных», — сообщила специалист в программе, которую ведет доктор Александр Мясников.

То, что в заготовки попали бактерии, можно определить по мутному раствору, вздутой крышке, черным точкам на ее внутренней стороне, отсутствии хлопка при открытии.

Ранее в эфире передачи рассказали всю правду о соусах.

AddThis Website Tools