«Недостаточно чистят»: в программе Мясникова рассказали, почему соленые грибы могут стать отравой

Alexei_other / Рixabay.com
Опасный продукт можно определить по мутному раствору и вздутой крышке.

Кандидат биологических наук, генетик Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, чем опасны домашние заготовки из грибов.

«Смертельно опасная бактерия, которая наиболее часто вызывает отравления у людей, относится к классу клостридий. Группа этих бактерий существует в почве. Некоторые любят выкручивать из почвы грибы и потом их недостаточно чистят. Консервы из таких грибов из-за неаккуратности приготовления стоят на третьем месте по опасности после мясных и рыбных», — сообщила специалист в программе, которую ведет доктор Александр Мясников.

То, что в заготовки попали бактерии, можно определить по мутному раствору, вздутой крышке, черным точкам на ее внутренней стороне, отсутствии хлопка при открытии.

Ранее в эфире передачи рассказали всю правду о соусах.

Еда