Нестандартный: шеф-повар  поделился рецептом бездрожжевого кулича

Без дрожжей: шеф-повар поделился рецептом нестандартного кулича
Особенно его оценят те, кто сидит на диете.

Шеф-повар Александр Сухарев поделился с «Вечерней Москвой» рецептом нестандартного бездрожжевого кулича. Особенно оценят его люди, сидящие на диете.

Понадобится:

200 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соли,
4 куриных яйца,
100 гр. сока апельсина,
1 ст. ложка цедры этого же фрукта,
350 гр. муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
150 гр. изюма.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и взбить миксером с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Далее по одному добавлять яйца, взбивая. Затем в тесто нужно включить цедру апельсина и цитрусовый сок.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а потом объединить с ранее полученной масляной основой. После добавить изюм, цукаты и снова взбить ложкой, чтобы не измельчить сухофрукты.

Тесто сразу без расстойки можно выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с цитрусовым соком до однородной массы. Ее можно наносить после полного остывания куличей.

Ранее телеповар Александр Белькович рассказал, как испечь кулич, который долго не черствеет.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Post persons