Нестандартный: шеф-повар поделился рецептом бездрожжевого кулича
![Без дрожжей: шеф-повар поделился рецептом нестандартного кулича Без дрожжей: шеф-повар поделился рецептом нестандартного кулича](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-04/46e7ea72a7324f9858de0f5028dcd81e.jpg?itok=z5Plnpeg)
Шеф-повар Александр Сухарев поделился с «Вечерней Москвой» рецептом нестандартного бездрожжевого кулича. Особенно оценят его люди, сидящие на диете.
Понадобится:
200 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соли,
4 куриных яйца,
100 гр. сока апельсина,
1 ст. ложка цедры этого же фрукта,
350 гр. муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
150 гр. изюма.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и взбить миксером с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Далее по одному добавлять яйца, взбивая. Затем в тесто нужно включить цедру апельсина и цитрусовый сок.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а потом объединить с ранее полученной масляной основой. После добавить изюм, цукаты и снова взбить ложкой, чтобы не измельчить сухофрукты.
Тесто сразу без расстойки можно выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с цитрусовым соком до однородной массы. Ее можно наносить после полного остывания куличей.
Ранее телеповар Александр Белькович рассказал, как испечь кулич, который долго не черствеет.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».