Нежное и тает во рту: раскрыт рецепт вкуснейшего овсяного печенья из простых продуктов

Будет таять во рту: раскрыт рецепт нежнейшего овсяного печенья из простых продуктов
Главное преимущество рецепта в том, что для приготовления не понадобятся ни яйца, ни мука.

Перед овсяным печеньем к чаю, пожалуй, не устоит никто. Это классическое лакомство с приятной текстурой и выразительными вкусовыми качествами радует и детей, и взрослых. Благодаря простому рецепту можно приготовить овсяное печенье так, чтобы оно буквально таяло во рту.

Из продуктов потребуется стакан хлопьев, один крупный переспевший банан, половина маленькой ложки разрыхлителя, немного меда и орехов, а также молотая корица и другие пряности (по желанию).

Для начала нужно очистить бананы от кожуры, нарезать их на дольки и при помощи блендера привести в состояние пюре. К полученной массе добавляются хлопья – их также нужно перемешать до однородного состояния.

Если есть желание сделать печенье еще более сладким, но при этом полезным, то можно добавить немного жидкого меда. По желанию добавляются кусочки шоколада и измельченные орехи. Ну и, конечно, не стоит забывать про разрыхлитель и корицу. Для аромата можно использовать немного ванильного экстракта, пишет портал «Белновости».

Печенье выкладывается на противень и готовится в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение 20 минут. Одно из главных преимуществ в том, что ни яйца, ни пшеничная мука для приготовления не понадобятся.

Ранее раскрывался рецепт вкуснейших пирожков, как в советском школьном буфете.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.