«Тазик оливье»: в Роспотребнадзоре объяснили, сколько хранится главный новогодний салат
Россиянам трудно представить новогодний стол без традиционного «тазика оливье». Однако не только в приготовлении, но и в хранении салата есть немало нюансов.
О том, почему оливье нельзя есть на протяжении всех новогодних каникул, рассказала в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) эксперт Роспотребнадзора, начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Раева.
Эксперт советует использовать в рецепте вареную колбасу, а еще лучше заменить ее на отварное красное мясо или куриную грудку — так можно хоть немного продлить срок годности блюда.
«Салаты очень мало хранятся, мы их не можем хранить больше, чем до 2 января. Первого вечером мы должны уже доесть весь свой тазик салатов», — заявила Раева в беседе с Андреем Норкиным и Валентином Алфимовым.
При этом представитель Роспотребнадзора напомнила, что оливье — очень тяжелая закуска, которая тяжело переваривается.
Для каждого компонента нужен «свой» желудочный сок, необходимый для расщепления, так что увлекаться этим салатом за новогодним столом точно не стоит.
До этого диетолог объяснила, когда оливье лучше не есть, если не хотите пролежать все каникулы с отравлением.