«Всего четыре ингредиента»: как правильно выбрать зеленый горошек для салата оливье
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как выбрать качественный зеленый горошек к новогоднему столу.
По словам специалиста, по стандартам в консервной банке должно быть не менее 70% гороха и 30% заливки, поэтому перед покупкой нужно потрясти баночку.
«Нужно смотреть на упаковку. Есть одна норма закона, которую пока еще соблюдают производители: ингредиенты в составе указываются в порядке их убывания. Если сахар стоит в составе на первых местах, то я бы посоветовал поискать продукт, в котором его не будет», — сказал он порталу «Летидор».
В составе консервированного зеленого горошка не должно быть консервантов, в идеале допускается всего четыре ингредиента — горошек, вода, соль и немного сахара, добавил врач.
Ранее эксперты назвали непростительные ошибки, которые могут испортить весь оливье.