«В ресторанах Москвы делают неправильно»: Авраам Руссо поделился рецептом хумуса

Александр Авилов/Агентство «Москва»
Певец несколько лет владел рестораном в Нью-Йорке.

Авраам Руссо признался, что обожает проводить время на кухне. В свое время артист даже занимался ресторанным бизнесом и владел заведением в Нью-Йорке. Певец поделился рецептом своей самой любимой закуски.

«К сожалению, в ведущих ресторанах Москвы хумус делают неправильно. Не соблюдают все необходимые правила и этапы приготовления. В этом случае хумус получается ненастоящий», — заявил он в интервью «Собеседнику».

Руссо предлагает следующий рецепт «правильного хумуса»: сухой нут — 1 кг, тахини (кунжутное масло) — 200 г, лимонная кислота — 1 ч. ложка, щепотка соли, лед — 4-5 кубиков, несколько зубчиков чеснока, по щепотке красного перца и зиры.

Нут нужно замочить на 18 часов в воде с добавлением соды, промыть, отварить на пару, охладить. В блендер со льдом засыпать нут, соль, чеснок, лимонную кислоту и тахини, любителям острого — красный перец. Все смолоть, в процессе добавить зиру и посыпать ею же сверху уже готовое блюдо.

Напомним, ранее Лера Кудрявцевапоказала, как она готовит идеальный плов.

Еда