Жгучая угроза: врач объяснила, о каких болезнях говорит тяга к острой пище

Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com
Острая еда создает ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина понижает кровяное давление.

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что постоянное желание съесть что-то острое может говорить о депрессии, атеросклерозе и проблемах с щитовидной железой.

Дело в том, что из-за острой пищи в организме вырабатываются гормоны радости — эндорфины. Потребность в таком питании возникает возникает при плохом настроении или депрессии.

«Если есть какие-то нарушения со стороны щитовидной железы, недостаточность гормонов, то снижается уровень энергии и тоже может тянуть на остренькое. Поскольку острое разгоняет кровообращение, соответственно, мы чувствуем относительный прилив сил», — сообщила эксперт «Москве 24».

Другая причина — атеросклероз, говорит специалист. За счет острой пищи организм пытается улучшить кровообращение.

Ранее врач перечислила болезни, от которых защитит киви.

Еда