«Вызывают отупение»: врач назвала вредные для работы мозга продукты

Россиянам рассказали, какая пища не нравится мозгу
Возможность обучаться под постоянным действием алкогольных напитков уменьшается.

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга.

Как сообщила специалист, алкоголь обладает токсическим действием и негативно влияет на центральную нервную систему, вызывая депрессию. Под его воздействием уменьшается возможность мозга обучаться — человек не может собраться с мыслями, сконцентрироваться даже на привычной работе.

Трансжиры и пережаренная пища также ухудшает работу головного мозга. Эндокринолог поясняет, что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов, которые элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества.

Сладкие продукты — сахар, выпечка и хлеб из белой муки запускают в организме процесс гликирования, в результате чего в некотором смысле происходит засахаривание биомолекул.

«Продукты гликирования создают в нашем организме в определенных структурах так называемые сшивки, которые блокируют передачу питательных веществ, нервного импульса, и мозг начинает угасать в буквальном смысле», — цитирует специалиста «Москва 24».

Ранее диетолог назвала продукты, снижающие тестостерон у мужчин.

Post persons