Врач объяснила, почему нельзя запивать красную икру шампанским

Россиянам посоветовали не запивать красную икру шампанским
Эти продукты лучше есть порознь.

Чрезмерное употребление красной икры и шампанского может плохо отразиться на организме, особенно, если употреблять их на голодный желудок. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

В икре содержится много соли и консервантов, которые позволяют увеличить ее срок годности.

«Иногда человек не ощущает и может выпить намного больше. Особенно вредно пить шампанское на голодный желудок, это плохо влияет на поджелудочную железу и кишечник», — отметила она в разговоре с LIFE.

Врач не советует закусывать красной икрой шампанское, поскольку икра — соленая и калорийная, у многих людей также к ней есть противопоказание. Лучше есть эти продукты порознь.

Напомним, ранее мы писали о продуктах, которые запрещено есть при болезнях сердца.

Post persons