Врач объяснила, почему нельзя запивать красную икру шампанским
Эти продукты лучше есть порознь.
Чрезмерное употребление красной икры и шампанского может плохо отразиться на организме, особенно, если употреблять их на голодный желудок. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
В икре содержится много соли и консервантов, которые позволяют увеличить ее срок годности.
«Иногда человек не ощущает и может выпить намного больше. Особенно вредно пить шампанское на голодный желудок, это плохо влияет на поджелудочную железу и кишечник», — отметила она в разговоре с LIFE.
Врач не советует закусывать красной икрой шампанское, поскольку икра — соленая и калорийная, у многих людей также к ней есть противопоказание. Лучше есть эти продукты порознь.
Напомним, ранее мы писали о продуктах, которые запрещено есть при болезнях сердца.