В обязательном порядке: нутрициолог назвала овощ, который должны есть беременные

Нутрициолог рассказала о полезных свойствах свеклы
Корнеплод стоит ограничить тем, у кого есть камни в почках.

Нутрициолог лаборатории «Гемотест» Катерина Падолка сообщила, что свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами и по питательной ценности превосходит любой другой овощ.

Сто грамм корнеплода содержат 9,5 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 0,2 г жира и всего лишь 43 килокалории — на 88% она состоит из воды. Овощ богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты.

«Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать и играет ключевую роль в контроле повреждения кровеносных сосудов, что может помочь в предотвращении сердечных заболеваний и инсульта. Также она помогает предотвратить дефект нервной трубки плода, поэтому свеклу рекомендуется включать в рацион питания на этапе подготовки к беременности и во время нее», ― приводит словам эксперта телеканал RT.

Также свекла богата клетчаткой, благодаря которой растет число полезных бактерий в кишечнике.

Ранее эндокринолог предупредил, что питание только овощами и фруктами ведет к ожирению.

Post persons