Защита от опухолей: россиянам рассказали секрет полезного мяса
![Защита от опухолей: россиянам рассказали секрет полезного мяса Защита от опухолей: россиянам рассказали секрет полезного мяса](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2023-02/p_1675850136_1675850247.jpg?itok=c5PeFXg4)
Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что тушеное мясо с добавлением специй меньше всего вредит здоровью.
По словам специалиста, при жарке мяса всегда образуется больше так называемых канцерогенных соединений, которые вызывают опухоль.
Диетолог посоветовал добавить к тушеному мясу специи вроде кур-кумы или перца, которые сделают пищу полезнее.
«Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей. Применение специй делает нашу пищу более полезной», — приводит слова специалиста «Москва 24».
Впрочем, диетолог рекомендует сократить потребление мяса и отдать предпочтение птице, а еще лучше морской рыбе.
Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко объяснила, как защититься от инфаркта.