Глава союза дачников рассказал о сроках хранения домашних солений

AKuptsova/pixabay.com
Некоторые из консервов со временем становятся ядовитыми.

Председатель «Союза дачников Подмосковья», депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал о безопасных сроках хранения домашних заготовок.

«Растительные консервированные продукты, среди которых квашеная капуста, соленые огурцы, грибы и так далее, можно хранить до восьми месяцев, а маринованные с уксусом овощи — около года, но только если внешний вид остается нормальным», — уточнил парламентарий.

Он добавил, что компоты и варенья, в которых есть косточка от ягод, нужно употребить в первые полгода, поскольку из косточек выделяется амигдалин, который через полгода становится ядом — синильной кислотой. Что касается засахарившегося варенья, то его можно просто переварить, пишет LIFE.

Ранее нутрициолог назвал фрукты и овощи, которые нужно есть ранней весной.

Тем временем, экономист Никита Кричевский рассказал, когда доллару наступит конец.

Еда