Нутрициолог предупредил об опасности белого риса и назвал полезный вид

Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com
Эксперт призывает есть крупу вместе с овощами.

Употребление белого риса повышает уровень сахара в крови и приводит к проблемам с ЖКТ у пожилых, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Вместо белого риса специалист рекомендует есть рис, который содержит оболочку ― бурый либо дикий.

«Не лишенные оболочки продукты содержат больше клетчатки, а за счет нее гликемический индекс ниже. Сахар будет повышаться, но медленнее. Также клетчатка стимулирует кишечник», ― приводит слова эксперта «Москва 24».

Ранее главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина назвала кулинарную привычку россиян, которая повышает риск смерти на 50%.

Еда