Серьезные последствия: россиян призвали не употреблять зеленый картофель
Под воздействием ультрафиолета клубни становятся ядовитыми.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление зеленого картофеля может вызвать отравление.
Картофель становится зеленым при воздействии ультрафиолета. Такой цвет говорит о том, что в нем образуется ядовитое вещество соланин.
«Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», ― отметила Королева «Москве 24».
Чтобы клубни не позеленели, их стоит хранить в темном месте.
Ранее иммунолог Марина Аплетаева рассказала, чем опасно употребление просроченных продуктов.