Серьезные последствия: россиян призвали не употреблять зеленый картофель

Maksim Konstantinov/www.globallookpress.com
Под воздействием ультрафиолета клубни становятся ядовитыми.

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление зеленого картофеля может вызвать отравление.

Картофель становится зеленым при воздействии ультрафиолета. Такой цвет говорит о том, что в нем образуется ядовитое вещество соланин.

«Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», ― отметила Королева «Москве 24».

Чтобы клубни не позеленели, их стоит хранить в темном месте.

Ранее иммунолог Марина Аплетаева рассказала, чем опасно употребление просроченных продуктов.

Еда