Врач предупредила об опасности употребления речной рыбы

Врач предупредила об опасности употребления речной рыбы
Чтобы избежать плачевных последствий, рыбу нужно употреблять после тщательной термической обработки.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что употребление неправильно приготовленной речной рыбы может привести к заражению гельминтами.

Специалист предупредила, что ее нельзя ее есть сырой и вяленой. В этом случае выше риск заразиться паразитами.

«Так как гельминты попадают к нам через желудочно-кишечный тракт, то первым страдает именно он. Потом у разных паразитов есть возможность добираться в различные органы. Кто-то попадает в печень, кто-то в мозг. И затем идет уже нарушение функций этих органов, появляются какие-то специфические симптомы», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Избавление от паразитов занимает много времени. Поэтому во избежание проблем со здоровьем врач посоветовала употреблять рыбу после качественной термической обработки. Для этого подойдет гриль или духовка. Также можно приготовить ее на пару.

Напомним, ранее врач назвал самое вредное для здоровья мороженое.

Post persons