Диетолог Королева предупредила об опасности крабовых палочек
Крабовые палочки могут повысить артериальное давление и вызвать аллергию, сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист напомнила, что крабовые палочки не содержат крабового мяса. В их составе есть рыбный фарш, крахмал, соль и краситель.
«В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила специалист «Москве 24».
Также в продукт могут добавлять усилитель вкуса глутамат натрия, который задерживают жидкость, тем самым становясь опасным для людей с сердечно-сосудистыми патологиями
Ранее врач-остеопат Владимир Животов объяснил, как «безобидные» шлепанцы влияют на шею и голову.