Названы продукты, которые делают окрошку вредной
Прежде всего, речь идет о колбасах.
Добавление в окрошку колбасных изделий может привести к ряду заболеваний, предупредила диетолог Наталья Круглова.
По словам специалиста, колбасы увеличивают содержание насыщенных жиров в блюде. А избыток насыщенных жиров в рационе является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное потребление обработанного мяса, включая колбасные изделия, также связано с увеличенным риском онкологических заболеваний кишечника, говорит специалист.
Вместо колбасы диетолог рекомендует добавлять в традиционный летний суп отварную говядину или птицу. Окрошку лучше заправлять кисломолочными напитками вместо кваса, пишет «МК» со ссылкой на радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасна окрошка для пожилых людей.