Диетолог рассказала, зачем на яблоки наносят воск
Те продукты, которые продаются в российских магазинах, являются безопасными и проходят проверку Роспотребнадзора. Не являются исключением и фрукты, покрытые натуральным или синтетическим воском, который нужен, чтобы плод дольше сохранял свой товарный вид. Об этом изданию «360» рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По словам специалиста, воск наносится на те фрукты и овощи, которые доставляются в Россию из-за границы. Если их не обрабатывать, то они просто сгниют по пути в магазины и не дойдут до покупателя, пояснила она.
В то же время бывают случаи, когда после употребления обработанных овощей и фруктов, у человека может возникнуть аллергия или проблемы с ЖКТ. Однако, как утверждает специалист, воск тут не причем.
«Сам по себе воск не так опасен. Но не стоит покупать фрукты вдоль дорог или около метро, где много выхлопных газов, грязи. Все это оседает на продуктах, а воск хорошо впитывает. Это несет вред», — объяснила нутрициолог.
В заключение она посоветовала перед употреблением промыть обработанные фрукты или овощи в теплой воде. Также их можно замочить на 10-15 минут, а затем протереть чистой салфеткой. Не стоит счищать с плода шкурку, так как она содержит много полезных веществ, включая клетчатку, напомнила Писарева.
Ранее врач объяснила, зачем нужно есть малосольные огурцы летом.