Химик объяснила, на самом ли деле экзотическая еда бесполезна для россиян

Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress.com
Существует мнение, что наши организмы не могут ее правильно переварить.

Химик Ольга Косникова рассказала, действительно ли организмы россиян не могут правильно и полноценно переваривать экзотическую еду, включая фрукты и овощи. По ее словам, это всего лишь распространенный миф.

Организмы любых людей вполне способны справляться с любой едой, у пищеварительной системы нет эмоций, предпочтений или привычек — ей абсолютно неважно, откуда пища родом. Важны лишь питательные вещества, которые содержатся в продуктах.

Ферменты, ответственные за переваривание пищи, работают в соответствии с составом поступающей пищи и запросами организма. Проблемы, связанные с перевариванием экзотических продуктов, могут быть индивидуальными и связаны лишь с особенностями организма, сообщает LIFE.

Напомним, ранее Ольга Косникова развеяла популярные мифы о вреде пальмового масла.

Еда