В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать качественный хлеб
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, через какое время вкусный и полезный хлеб превращается в бесполезные углеводы.
Так, пшеничный хлеб сохраняет свежесть в течение 24 часов, а ржаной и ржано-пшеничный можно смело употреблять в пищу до 36 часов с момента выпечки.
А вот больший срок годности хлеба, например, 48 часов, должен насторожить. Такой продукт эксперты вообще покупать не рекомендуют. Это значит, что в таком хлебе слишком много консервантов.
Еще одна хитрость покупки качественного хлеба — внимательное изучение состава. Чем он короче, тем лучше. И хорошо если в хлебе будет мало сахара и соли, сообщается на сайте ведомства.
Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский объяснил, почему в России может подорожать ржаной хлеб.