В России резко выросли цены на торты
В России зафиксирован внезапный рост цен на торты. Всему виной — повышение стоимости ряда ингредиентов, используемых в производстве десертов.
Так, цены на популярное у россиян лакомство выросли в среднем на 20% из-за подорожания сливок, молока и сливочного масла. Как пишет Life, стоимость указанных ингредиентов увеличилась на 10–15%.
При этом переходить на более дешевые ингредиенты кондитеры пока не спешат. Кроме того, что это почти никак не скажется на ценах на торты, так еще и пострадает качество продукции.
«Если мы хотим вкусный торт, он будет стоить от 1000 рублей за 500–600 граммов. Заменить на альтернативное — это значит использовать пальмовое масло. Мы сейчас все думаем о здоровье, и никто этого делать не будет», — цитирует портал бренд-шефа Елену Ландэ.
Ранее экономист Николай Кульбака рассказал, на что повлияет увеличение МРОТ на самом деле.