Эксперт дала советы, как выбрать хороший сыр
Специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова дала несколько советов о том, как выбрать хороший сыр.
По словам эксперта, прежде всего нужно всегда обращать внимание на маркировку продукта.
«В наименовании должно быть указано «сыр», а не «сырный продукт» или «молокосодержащий продукт» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра», — цитирует Павлову Москва 24.
Специалист советует отдавать предпочтение сыру, который производится по традиционной технологии. По ее словам, если не злоупотреблять этим продуктом, то ни соль, ни жир в его составе не принесут вреда.
Эксперт добавила, что на каждой упаковке сыра должен быть размещен QR-код, при сканировании которого можно узнать наименование товара, его состав, а также место, время и адрес изготовления.
Ранее врач назвал орех, помогающий похудеть и снизить давление.