Эксперт дала советы, как выбрать хороший сыр

В наименовании должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный или молокосодержащий продукт.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Павлова порекомендовала покупать продукт, произведенный по традиционной технологии.

Специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова дала несколько советов о том, как выбрать хороший сыр.

По словам эксперта, прежде всего нужно всегда обращать внимание на маркировку продукта.

«В наименовании должно быть указано «сыр», а не «сырный продукт» или «молокосодержащий продукт» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра», — цитирует Павлову Москва 24.

Специалист советует отдавать предпочтение сыру, который производится по традиционной технологии. По ее словам, если не злоупотреблять этим продуктом, то ни соль, ни жир в его составе не принесут вреда.

Эксперт добавила, что на каждой упаковке сыра должен быть размещен QR-код, при сканировании которого можно узнать наименование товара, его состав, а также место, время и адрес изготовления.

Ранее врач назвал орех, помогающий похудеть и снизить давление.

Еда