Как сделать «Селедку под шубой» менее калорийной, сохранив ее вкус — диетолог

Эксперт по питанию назвала два способа улучшить любимое россиянами новогоднее блюдо.

Советы эксперта позволят пережить новогоднюю ночь с наименьшими потерями. 

На новогодний стол принято ставить несколько традиционных блюд, одним из которых является «Селедка под шубой». Нутрициолог Ольга Панова рассказала, как можно сделать популярный салат гораздо полезнее. Оказывается для вашего здоровья будет лучше отказаться от майонеза или же пойти на другие уловки.

В первую очередь, эксперт по питанию не рекомендовала сильно экспериментировать с блюдом, иначе вкус, к которому все привыкли с детства, изменится и гостей постигнет разочарование, так как это будет уже не тот салат.

Ольга Панова советует вдвое сократить количество майонеза в салате. Это поможет снизить калорийность блюда сразу до 123,8 ккал на 100 граммов, а привычный вкус от этого не пострадает.

Можно и пойти на определенный эксперимент: вместо майонеза заправить нежирной сметаной в сочетании с горчицей и уксусом. Также подойдут мягкий творог и горчица.

«Это, конечно, будет другой вкус, но, может, он понравится вам еще больше», — цитирует Панову Life.

Ранее гериатр Надежда Рунихина объяснила, какие последствия для пожилых людей может иметь полный отказ от молока и молочных продуктов.

Post persons