Диетолог объяснила, почему шаурма не может быть полезной

Freepik.com/ Racool_studio
Наличие овощей в популярном стритфуде нивелируется другими ингредиентами.

Бытует мнение, что наличие свежих овощей в составе шармы делает ее достаточно полезным продуктом. Однако диетолог Антонина Стародубова с подобными утверждениями не согласна.

Дело в том, что в популярном стритфуде содержится много жирного и соленого мяса, заправленного соусами на основе кетчупа и майонеза. Также в шаурму нередко добавляются соленья. Все это делает перекус не самым полезным.

«Главная проблема подобной еды — высокая калорийность и несбалансированный состав. Соль, сахар и насыщенные жиры относятся к критически значимым пищевым веществам, содержание которых в рационе необходимо контролировать», — объяснила специалист в беседе с «М24».

Ранее врач Надежда Рунихина рассказала, что нужно делать пожилым людям для укрепления сосудов.

Еда