Диетолог посоветовала не отказываться от хлеба на диете

Bulkin Sergey\News.ru\Global Look Press
Хлебцы могут оказаться более калорийными и менее полезными.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина развеяла мифы о хлебе и рекомендовала не отказываться от этого продукта на диете.

По словам специалиста, как сообщает канал «Москва 24», чтобы добиться снижения веса нужно снизить общую калорийность рациона. В хлебе содержится в среднем около 260 ккал, это не много. Эксперт рекомендует отказаться от таких изделий, как сдоба, потому что, в отличие от хлеба, там содержится сахар и жир.

Также врач развеяла миф о вреде свежего хлеба для желудка. Она отметила, что для здорового человека такой хлеб не принесет никакого вреда. Однако если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, то лучше отдать предпочтение подсушенному белому хлебу.

Неверно утверждение и о том, что хлебцы полезнее хлеба и их стоит употреблять на диете.

«В отличие от хлеба, в составе хлебцев присутствует много дополнительных компонентов. Там могут быть различные ароматизаторы, вкусовые добавки и сахар. Такой многокомпонентный состав не всегда полезен для фигуры», — пояснила диетолог.

Что касается различных добавок в хлеб, таких как семена или сухофрукты, безусловно, обогащают продукт полезными микроэлементами, но также повышают его калорийность. Лучше отдать предпочтение хлебу, выпеченному из цельнозерновой муки.

Многие полагают, заметила эксперт, что ржаной хлеб полезнее пшеничного, но это не так. Здесь также будет иметь значение сорт муки, из которой выпечен хлеб.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный хлеб.

Еда