Диетолог назвала продукты, улучшающие работу головного мозга

Диетолог назвала продукты, улучшающие работу головного мозга
Специалист называет две системы питания, считающиеся особенно эффективными в улучшении когнитивных функций мозга.

Существуют определенные системы питания, которые способны улучшать когнитивные функции мозга. Пожалуй, наиболее эффективны в данном случае — средиземноморская диета и разработанная на ее основе MIND-диета. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.

Как подчеркивает эксперт, в состав этих диет входит большое количество разнообразной растительной пищи. Особенно стоит отметить темно-зеленые овощи, листовую зелень и ягоды с темным окрашиванием (черника, брусника и клюква).

Также для улучшения когнитивных функций в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, содержащие пищевые волокна, сложные углеводы, витамины группы B, магний и цинк. Это, например, могут быть гречка, нешлифованный рис, булгур и цельнозерновой хлеб, отметила эксперт в беседе с Runews24.

Кроме того, эксперт рекомендует употреблять продукты с жирными кислотами, которых особенно много в жирных сортах рыбы. Взрослому человеку рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций продукта в неделю.

Также полезны источники растительных жиров, такие как орехи, семечки и растительные масла. Хотя они и насыщены калориями, в умеренных количествах они все равно должны присутствовать в рационе.

Тем временем врач Ирина Купцова рассказала, как аллергикам пережить раннее цветение растений.

Post persons